Как выявить Холодную Женщину

Выявить ее бывает довольно трудно. Первые признаки будущей Холодной Женщины обычно видны ближе к подростковому возрасту. О них рассказал Ч.Диккенс в «Обманутых ожиданиях». Э.Берн описал такие маневры под названием «Песочный пирог». Девочка просит своего обожателя слепить ей песочный пирог. Мальчик выполняет ее просьбу и подходит к ней в ожидании похвалы, а может быть, поцелуя, но вместо поощрения слышит: «Фи, какой ты грязный!» Но ведь грязным он стал из-за ее провокации!

Уже в подростковом возрасте у вампира все маневры взрослой Холодной Женщины. Он уже раздираем внутренними противоречиями и не в состоянии получить любовь от партнера противоположного пола. Рис. 2.12. поможет понять, как все это происходит. Здесь имеют место скрытые трансакции.

По линии В - В девочка просит слепить песочный пирог. По линии Д-Р всем видом она показывает свое восхищение мальчиком. Но когда он выполняет ее просьбу, внутренний Родитель девочки, сформированный матерью, набрасывается на воздыхателя: «Фи, какой ты грязный!» Девочка получила необходимые ей «психологические поглаживания», вытянув энергию у партнера, но на дальнейшее углубление отношений не пошла и растратила полученную энергию на «укол» его Дитяти, который нанес ее Родитель. В результате ее Дитя осталось неудовлетворенным. Так довольно часто принципы и правила побеждают чувства и потребности, но победа эта всегда тактическая. Потребности остаются неудовлетворенными. Рано или поздно разовьется болезнь.

Приведу еще один пример, когда уже на ранних этапах вампиризм приносит вред самому вампиру. Больная поступила ко мне на лечение в тяжелом состоянии, когда ей было 37 лет. Беспокоили навязчивости и были нарушены сексуальные отношения с мужем.

Вот ее история. Воспитывалась она в условиях повышенной моральной ответственности, где основными воспитательными словами были «должен» и «нельзя». Она усвоила соответствующую мораль. К сожалению, наши чувства, желания и потребности не желают ничего знать о нашей морали и требуют своего.

Когда ей было 15 лет, как-то на школьной дискотеке ей понравился мальчик. Весь вечер они провели вместе, и он пошел ее провожать. Перед прощанием он попытался дотронуться до ее груди. Она с негодованием отвергла эту ласку, поругалась с ним и ушла домой. На следующий день у нее заболело сердце и она пошла к врачу. Врач внимательно выслушал сердце, сделал назначения, сказал, что ничего страшного нет. И действительно, через несколько дней все прошло. Почему прошло? То, что должен был сделать ее кавалер, сделал врач («погладил грудь»).



Этот мальчик больше к ней не подходил. Она рассказала о своей беде подружкам. Более опытные сверстницы объясняли, что после того как она провела с ним целый вечер, ей следовало быть более уступчивой. Тогда бы их отношения продолжились. Через три месяца она познакомилась с другим мальчиком. После нескольких дней ухаживаний она позволила ему погладить свою грудь, но, когда он опустил руку ближе к животу, она с негодованием отвергла эту ласку и с мальчиком поссорилась. На следующий день появились сильные боли в верхних отделах живота. Опять пришлось идти к врачу. Врач провел поверхностную и глубокую пальпацию (обследование брюшной полости кистью), сказал, что ничего страшного нет, назначил соответствующее лечение. Через несколько дней все прошло.

Почему прошло? Вы уже догадались, что то, что должен был сделать ее кавалер, сделал врач (погладил живот). Потребность была удовлетворена легальным способом! Но этот мальчик больше к ней не подходил. Она рассказала о своей беде подружкам, и они снова посоветовали ей быть более покладистой. Несколько месяцев с мальчиками (этими «грязными животными», которые ие понимают «чистых») ей встречаться не хотелось (вот оно, наказание внутреннего Родителя даже желание пропало). Пока она с мальчиками не встречалась, бдительность внутреннего Родителя уменьшилась, и через некоторое время ей понравился очередной мальчик. Его руке она позволила опуститься чуть ниже груди. Но какая дерзость! Рука опустилась еще ниже! Нет, этого она уже не выдержала! Дело кончилось пощечиной. На следующий день у нее появился понос. Врач внимательно обследовал низ брюшной полости, сказал, что ничего страшного нет, назначил соответствующее лечение. В это время ей надо было ехать в другой город поступать в техникум и следовало 12 часов провести в поезде. Она немного волновалась перед экзаменами. Когда у нее появилась потребность пойти в туалет (расстройство желудка, по-видимому, прошло не совсем), они, как назло, оказались заняты. В холодном поту простояла она, как ей показалось, вечность. С тех пор появился страх перед длительными поездками, в связи с чем она была вынуждена бросить учебу и в дальнейшем никуда ие выезжала из-за навязчивого страха. Но болезнь развивалась...



Как видите, еще задолго до прямого секса по некоторым признакам можно определить, что перед нами будущая Холодная Женщина. Нередко они выглядят весьма сексуально. Охотно кокетничают. Возле них крутятся какое-то время кавалеры. Затем исчезают, и остается один воздыхатель, за которого они, в конечном счете, и выходят замуж на его и свое собственное горе. У некоторых настолько заблокирована потребность в прямом сексе, что они просто недоумевают, когда партнер начинает^ претендовать на дальнейшее углубление сексуальных отношений. Следует подчеркнуть, что нередко, находясь на людях, может обнять и поцеловать своего спутника, сесть ему на колени, прижаться так, что окружающие подумают: «Какой счастливчик! И красивая, и сексуальная!» И только он один знает, что весь пар уходит в гудок!


0875756119747249.html
0875827536917099.html
    PR.RU™